Politique de confidentialité

Toute personne physique ou morale qui accède ou utilise le site lapoterieduchantdelafontaine.com, en tant que visiteur ou utilisateur, est liée par la présente politique de confidentialité.

1. Présentation du site et des services

 

La Poterie du Chant de la Fontaine souhaite faire le promotion de sa production artisanale de poteries à l’aide de son  site poterieduchantdelafontaine.com.

 

La Poterie du Chant de la Fontaine vous propose les contenus suivants :

 

  • Nos articles : ce contenu vous offre un aperçu de nos produits afin de permettre leur découverte.

  • Notre histoire : ce contenu vous explique notre parcours

  • Notre savoir-faire : ce contenu vous donne des explications sur nos méthodes de fabrication

  • Nos évènements : ce contenu vous permet de savoir à quels événements locaux nous participons

  • Nous contacter : ce service vous permet de nous contacter en remplissant les champs requis

 

2.  Informations légales :

 

L’article 6 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique exige les informations suivantes :

 

Coordonnées éditeur :

 

La Poterie du Chant de la Fontaine est une entreprise individuelle dont le siège social est situé à Ranrupt.

 

La société est immatriculée au RCS de Saverne sous le numéro 492 099 189.

 

Adresse mail : poterieduchantdelafontainet@gmail.com

Numéro de téléphone fixe : 03.88.47.25.76

Numéro de portable : 07.71.27.14.02

Directeur de la publication :   L’équipe est directrice de publication

 

Coordonnées hébergeur :

 

Wix

Wix.com Inc.

Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158

Téléphone : +1 415-639-9034

3. Définitions

 

Site Internet / Plateforme : désigne le site internet ou le site mobile exploité par La Poterie du Chant de la Fontaine accessible principalement depuis l'URL www.poterieduchantdelafontaine.com  et permettant aux Utilisateurs d'accéder via internet aux contenus et services proposés.

 

Utilisateur : tout personne physique (majeure) ou morale ayant accès au site internet Poterie du Chant de la Fontaine, via le Site Internet ou le Site Mobile, accessible depuis les différents supports.

 

Information(s) / Contenu : désigne l'ensemble des œuvres, informations et publications (articles, photos, vidéos, zones de mise en contact, etc.) accessibles via le site Internet.

 

Données à caractère personnel : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale;

 

Traitement : toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction.

4. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

 

L’accès au site est libre et gratuit.

 

Le site s’adresse aux personnes majeures.

 

Pour entrer en contact avec la Poterie du Chant de la Fontaine , l’utilisateur du site internet devra au préalable remplir un formulaire de contact en renseignant les informations ci-dessous :

  • Adresse mail

  • Nom et Prénom

  • Objet du message

  • Message

 

Ces  renseignements sont obligatoires car ils sont nécessaires à la facilitation de la mise en contact entre l’utilisateur et la Poterie du Chant de la Fontaine.

 

Le site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Toutefois, pour raison de maintenance technique, l’accès peut être interrompu ou suspendu. Poterie du Chant de la Fontaine s’efforcera de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention. Cependant, aucune obligation ni indemnisation ne découle de cette interruption.

5. Limitation de responsabilité

 

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. L’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

 

Des espaces interactifs (formulaire de contact) sont à la disposition des utilisateurs. Le site se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données.

 

Le cas échéant, le site se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

 

Le site s’efforce de proposer un contenu sérieux et de qualité sur tous les supports liés au site. Néanmoins, il ne prend aucun engagement de réussite ou de résultat.

 

6. Propriété intellectuelle et contrefaçons

 

La Poterie du Chant de la Fontaine est auteur des l’ensemble des éléments (articles ; photographies, marques, logo) publiés sur ce site, sauf mention contraire.

 

Merci de respecter la législation française sur le droit d'auteur et le droit des marques.

 

Toute reproduction totale ou partielle des textes et photographies sans l’autorisation préalable de l'auteur est interdite. Cet acte constituerait une contrefaçon (articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle).

7. Gestion des données personnelles

 

Les données personnelles sont protégées par Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après RGPD), applicable depuis le 25 mai 2018.

 

Le site Poterie du Chant de la Fontaine prend en considération la protection de données à caractère personnel et de la vie privée et veille à son respect.

 

L’utilisation du site Poterie du Chant de la Fontaine implique la collecte de données personnelles concernant nos utilisateurs  (nom, prénom, adresse mail, adresse IP, données de localisation, etc). Ces données personnelles que nous collectons sont principalement de natures relationnelles, relatives à une session de consultation ou d’utilisation d’adresse IP, géolocalisation et/ou identifiant unique de l’appareil.. Le site poterieduchantdelafontaine.com s’engage à respecter la réglementation de protection des données personnelles en vigueur. L’utilisateur fournit les informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

 

Cette collecte des données personnelles relatives à l’utilisateur se réalise pour :

 

  • le besoin des services proposés

 

Poterie du Chant de la Fontaine collecte automatiquement des données de navigation, telles que l’adresse IP, le type de navigateur ou le lien référent qui vous a amené sur le présent site. Nous utilisons ces données uniquement à des fins statistiques et de manière anonyme. Le but étant de maintenir la meilleure expérience utilisateur et d’assurer le bon fonctionnement du site.

 

Poterie du Chant de la Fontaine ne collecte pas ces données de navigation dans le but de les croiser avec d’autres informations ou d’identifier les utilisateurs. Le logiciel utilisé pour l’analyse de l’audience est :  Google Analytics  (pour plus d’information sur son utilisation, veuillez vous référer à la « Politique de Confidentialité de Google »).

Nous nous engageons à ne fournir aucun de ces éléments à des tiers, excepté à nos prestataires de services qui se sont engagés à respecter la vie privée de nos utilisateurs et s’engagent à la protéger, ainsi que de ne jamais transmettre ces informations à d’autres tiers.

 

  • La gestion des formulaires de contact

 

Les informations recueillies via le formulaire de contact ne sont jamais transmises à des tiers. Les données personnelles enregistrées lors de la soumission du formulaire sont : votre nom et prénom, votre adresse mail, ainsi que toute(s) autre(s) informations que vous aurez consenti à nous transmettre sans limite de durée de conservation.

 

Les données personnelles des utilisateurs de notre site internet peuvent être préservées, traitées et stockées par nous-même et/ou nos affiliés agréés et prestataires de services en France et dans l’UE. Nos prestataires de services se sont également engagés à respecter la vie privée de nos utilisateurs et s’engagent à la protéger.

 

Les données personnelles de nos utilisateurs peuvent également être traitées et stockées par notre hébergeur web : Wix.com - et leurs affiliés agréés et prestataires de services aux États-Unis d’Amérique, en Europe (y compris en Lituanie, Allemagne et Ukraine), en Israël et dans d’autres juridictions selon la nécessité induite par la bonne délivrance de leurs Services et/ou selon ce que la loi exige.

 

Wix.com Ltd. est établi en Israël, que la Commission européenne considère comme un pays proposant un niveau de protection adéquat pour les informations personnelles des résidents d'états membres de l’UE. Les sociétés affiliées à Wix et ses prestataires de services qui, pour le compte de Wix, stockent ou traitent vos données personnelles, se sont tous engagés à les protéger et les sécuriser conformément aux normes de la profession et cela, sans tenir compte d'exigences légales moindres possiblement applicables dans leur juridiction.

 

En outre, Wix adhère aux Principes du Privacy Shield UE-USA pour mieux protéger et accroître la confidentialité de ses utilisateurs.

 

Pour plus d’information sur la Politique de Confidentialité de notre hébergeur (Wix), veuillez suivre ce lien : https://fr.wix.com/about/privacy

 

Les données vous concernant seront conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies.

 

Poterie du Chant de la Fontaine, en tant que responsable de traitement, met en œuvre toute mesure technique et opérationnelle nécessaire pour protéger de manière optimale son réseau contre les accès non autorisés et pour garantir la confidentialité des données personnelles vous concernant.

 

Aucune donnée personnelle de l’utilisateur du site poterieduchantdelafontaine.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

 

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivantes : droit d'accès, d’opposition, de rectification, droit à l’oubli, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité. Pour exercer ces droits veuillez envoyer un courriel à l’adresse poterieduchantdelafontaine@gmail.com ou un courrier à l’adresse postale 7B rue de la Lavrelle 67420 Ranrupt. Vos demandes doivent être accompagnées de la copie de votre pièce d'identité. En cas de manquement aux obligations, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

8. Liens hypertextes et cookies

 

Le site poterieduchantdelafontaine.com contient un certain nombre de liens hypertextes qui renvoient vers d’autres sites tiers. Cependant, Poterie du Chant de la Fontaine n’a pas la possibilité de vérifier le contenu de ces sites et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

 

La navigation sur le site Poterie du Chant de la Fontaine est susceptible de générer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

 

Ces cookies ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à l'utilisation de ces cookies, exclusivement en paramétrant votre navigateur :

 

  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.

  • Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

9. Droit applicable et attribution de juridiction

 

Tout litige en relation avec l’utilisation du site Regional PX est soumis au droit français.
 

10. Modification des CGU

 

Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment. L’utilisateur du site Regional PX est invité à les consulter de manière régulière afin d’en prendre connaissance.

 

Atelier / Contact

7B Rue de la Lavrelle
Ranrupt, 67420 France

03.88.47.25.76
 

Nous suivre

  • Facebook Poterie Chant Fontaine
  • Youtube Poterie Chant de la Fontaine

Informations

Nos poteries

©2018 by Poterie du Chant de la Fontaine